Fourth generation of winemaker, the Gelin's family bought Clos des Nugues in 1976. Since 2000, Gilles Gelin is managing the vineyard located on the north of Beaujolais, in Fleurie and Morgon.
Visit Domaine des Nugues' website
Gilles Gelin's wines
Domaine des Nugues Beaujolais-Villages
Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
• Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malolactique.
Domaine des Nugues Fleurie
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
• Sols : Granitique et sablo-granitique.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 12 à 16 jours avec régulation de température. Vinification d'environ 30 % de l'assemblage en pré-fermentaire à froid. Premier soutirage avant fermentation malo-lactique.
Domaine des Nugues Beaujolais-Villages Blanc
Les vignes sont situées sur la commune de Lancié
Des notes délicates de fleurs blanches et d'agrumes avec une belle finesse et une bonne longueur.
• Sols : Argilo-calcaire.
• Age : Les vignes sont jeunes sur une sélection massale.
• Encépagement : 100 % Chardonnay.
• Vinification : Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique à 12/14°C d'une durée d'un mois. Débourbage en fin de fermentation alcoolique, puis fermentation malolactique suivie d'un élevage sur fine lie. Passage au froid avant la mise en bouteilles.
Gilles Gelin Beaujolais-Villages
Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
• Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malolactique.
Winepartners' winegrowers
Men and women passionate about their work.
Axelle & Pierre Courdurié
Saint-Émilion
Stéphane Defraine
Bordeaux
Antoon Jeantet-Laurent
Bourgogne
Eric Bantegnies
Côtes de Bordeaux Blaye
Leclerc & Richer de Forges
Médoc
L-M. Musyt & M. Bonnot
Graves
Laurence & S. Dupuch
Haut-Médoc
Jean-Paul Picard
Sancerre
Sylvie Truant
Saint-Émilion
Brice de Gaye
Bordeaux Supérieur
Gilles Gelin
Beaujolais
Daniel Orsolini
Rhône
Christophe Chapillon
Espagne
Marco Zunino
Argentina
Family vineyards
Check our family vineyards for more informations on our wines and estates.