Le seul vignoble capable de vous prendre dans ses bras… Avec sa taille en lyre exclusive chaque pied de vigne semble vouloir vous enlacer… Un mode de conduite de la vigne original et directement perceptible dans le verre. Essentiellement distribués à l'Export ces châteaux commencent désormais à être accessibles en France.
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Les vins d'Éric Bantegnies
Château Haut Bertinerie
Blaye Côtes de Bordeaux
• Encépagement : 40% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot (vieilles vignes).
• Mode de cueillette : Vendange à la main, tri sélectif.
• Vinification : Éraflage total, fermentation alcoolique et macération de 30 à 40 jours sous contrôle des températures. Écoulage, pressurage, sélection des vins de goutte et mise à l'écart des vins de presse destinés au second vin. Fermentation malolactique en cuves.
• Élevage : 90% de la cuvée sont élevés en barriques neuves pendant 12 mois environ puis encore 6 mois en cuves. Soutirage tous les deux mois. Assemblage, mise en bouteilles par nos soins.
Château Haut Bertinerie
Blaye Côtes de Bordeaux
• Encépagement : 100% Sauvignon (vieilles vignes).
• Mode de cueillette : Vendange à la main avec tri sélectif des baies saines.
• Vinification : Éraflage total. Macération pelliculaire pré-fermentaire de 20 à 25 heures environ, pressurage pneumatique, débourbage, fermentation alcoolique 100% en barriques de chêne neuves sans intervention sur la température.
• Élevage : Élevage sur lies fines en barriques avec bâtonnages réguliers pendant 10 mois environ. Assemblage, collage, filtration, mise en bouteilles par nos soins.
Château Bertinerie
Blaye Côtes de Bordeaux
• Encépagement : 60% Merlot, 30% Cabernet-Sauvignon, 10% Cabernet-Franc.
• Mode de cueillette : Vendange à la main avec tri.
• Vinification : Éraflage total, fermentation alcoolique et macération de 25 à 30 jours sous contrôle des températures. Écoulage, préssurage, sélection des vins de goutte associés aux meilleurs vins de presse. Fermentation malolactique en cuves.
• Élevage : 90% de la cuvée sont élévés en barriques de un an d'age pendant 12 mois environ puis encore 3 mois en cuves. Soutirage tous les deux mois. Assemblage, collage, mise en bouteilles par nos soins.
Château Bertinerie
Blaye Côtes de Bordeaux
• Encépagement : 100% Sauvignon.
• Mode de cueillette : Vendange à la main avec tri sélectif des baies saines.
• Vinification : Éraflage total. Macération pelliculaire pré-fermentaire de 15 heures environ, pressurage pneumatique, débourbage, fermentation alcoolique 100% en cuves avec thermorégulation autour de 20°C.
• Élevage : Élevage sur lies fines en cuves pendant 6 mois environ. Assemblage, collage, filtration, mise en bouteilles par nos soins.
Les vignerons Wine Partners
Hommes et femmes de terrain, passionnés par leur métier.
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