Gilles Gelin

Domaine des Nugues


Beaujolais
Gilles Gelin
Gérard Gelin, fils et petit-fils de vigneron, a acheté le Clos des Nugues en 1976. Suite à cet achat, il a donné le nom de Domaine Des Nugues à leur exploitation. En 2000, il s'est associé avec son fils Gilles, et en 2008, Magali les à rejoint sur le Domaine.
Toute l'exploitation est située dans le nord du Beaujolais, en limite des Crus Moulin à Vent, Fleurie et Morgon.
Visitez le site du Domaine des Nugues

Les vins de Gilles Gelin


Domaine des Nugues • Beaujolais-Villages

Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages

Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malo­lactique.
Domaine des Nugues • Fleurie

Domaine des Nugues
Fleurie

Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
Sols : Granitique et sablo-granitique.
Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 12 à 16 jours avec régulation de température. Vinification d'environ 30 % de l'assemblage en pré-fermentaire à froid. Premier soutirage avant fermentation malo-lactique.
Domaine des Nugues • Beaujolais-Villages Blancs

Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages Blanc

Les vignes sont situées sur la commune de Lancié
Des notes délicates de fleurs blanches et d'agrumes avec une belle finesse et une bonne longueur.
Sols : Argilo-calcaire.
Age : Les vignes sont jeunes sur une sélection massale.
Encépagement : 100 % Chardonnay.
Vinification : Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique à 12/14°C d'une durée d'un mois. Débourbage en fin de fermentation alcoolique, puis fermentation malolactique suivie d'un élevage sur fine lie. Passage au froid avant la mise en bouteilles.
Gilles Gelin • Beaujolais-Villages

Gilles Gelin
Beaujolais-Villages

Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malo­lactique.

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