Gérard Gelin, fils et petit-fils de vigneron, a acheté le Clos des Nugues en 1976. Suite à cet achat, il a donné le nom de Domaine Des Nugues à leur exploitation. En 2000, il s'est associé avec son fils Gilles, et en 2008, Magali les à rejoint sur le Domaine.
Toute l'exploitation est située dans le nord du Beaujolais, en limite des Crus Moulin à Vent, Fleurie et Morgon.
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Les vins de Gilles Gelin
Domaine des Nugues Beaujolais-Villages
Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
• Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malolactique.
Domaine des Nugues Fleurie
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et noirs et épicés avec une belle longueur et des tanins fins et persistants.
• Sols : Granitique et sablo-granitique.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 12 à 16 jours avec régulation de température. Vinification d'environ 30 % de l'assemblage en pré-fermentaire à froid. Premier soutirage avant fermentation malo-lactique.
Domaine des Nugues Beaujolais-Villages Blanc
Les vignes sont situées sur la commune de Lancié
Des notes délicates de fleurs blanches et d'agrumes avec une belle finesse et une bonne longueur.
• Sols : Argilo-calcaire.
• Age : Les vignes sont jeunes sur une sélection massale.
• Encépagement : 100 % Chardonnay.
• Vinification : Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique à 12/14°C d'une durée d'un mois. Débourbage en fin de fermentation alcoolique, puis fermentation malolactique suivie d'un élevage sur fine lie. Passage au froid avant la mise en bouteilles.
Gilles Gelin Beaujolais-Villages
Les vignes du domaine sont entourées par Morgon, Fleurie, Moulin à Vent.
Robe rubis profond, des notes de fruits rouges et d'épices.
• Sols : Granitique, sablo-granitique et argilo-sableux.
• Age : Les vignes ont une moyenne d'âge de 45 ans.
• Encépagement : 100 % Gamay Noir à jus blanc.
• Vinification : Fermentation semi-carbonique dite Beaujolaise sur une durée de 7 à 12 jours avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malolactique.
Les vignerons Wine Partners
Hommes et femmes de terrain, passionnés par leur métier.
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